منتديات زهرات طيور الجنة الرسمية
نتشرف بوجودكم معنا بالمنتدى


وأسعدنا خبر انضمامكم إلى اسرتنا المتواضعه


نأمل من الله أن تنشروا ابداعاتكم في هذا المنتدى


فأهـــــــــلاً وسهـــــــــــــــلاً بكم


ننتظــــــــــر الابداعات وننتظر المشاركات

منتديات زهرات طيور الجنة الرسمية
نتشرف بوجودكم معنا بالمنتدى


وأسعدنا خبر انضمامكم إلى اسرتنا المتواضعه


نأمل من الله أن تنشروا ابداعاتكم في هذا المنتدى


فأهـــــــــلاً وسهـــــــــــــــلاً بكم


ننتظــــــــــر الابداعات وننتظر المشاركات

منتديات زهرات طيور الجنة الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


{{.. رغد الوزان ..ديما بشار ..لين الصعيدى ..امل قطامى ..لجين محمد ..جنى مقداد ..براء}} {{..ان كان لكل ابداع حدوود فمنتدانا فاق كل حدوود الابداع..}}
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 اسرار المطبخ

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قلبي رغوده
نائب المدير
نائب المدير
قلبي رغوده


عدد المساهمات : 324
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 03/03/2011
العمر : 27
الموقع : في ارض الله الواسعةة

اسرار المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: اسرار المطبخ   اسرار المطبخ Emptyالإثنين مارس 07, 2011 12:07 pm

بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم

المطبخ هو أهم ركيزة من ركائز أي بيت في العالم

لذا علينا الإلمام بكل أسراره نعم للمطبخ أسرار لا تتعجبوا أحبائي

فلنحافظ كلنا على نضافة مطبخنا و بالتالي نظافة أكلنا

المطبخ
يحتوي على عدة أسرار في نضافته و كيفية ترتيبه و كيفية حفظ الأكل سواء
داخل الثلاجة أو خارجها كذلك كيفية الحصول على أكلات لذيذة إلى غير ذلك من
الأسرار

كل هذا سنتعرض له في دليل مطبخنا هذا

إن شاء الله ستكون المعلومة يوميا

كما أتمنى أنه من يملك سر من أسرار المطبخ أن يدخل و بصفة مستمرة إلى هذا الفضاء لكتابتها عسى أن تعم الفائدة أعضاء و زوار
منتدى مدرسة المشاغبين

الرائحة الغير مرغوب فيها بالثلاجة



الثلاجة هي المكان المناسب لحفظ المأكولات لذا يجب أن ننتبه إلى أن تكون رائحتها طيبة

فإذا أردتى التخلص من الرائحة الغير مرغوب فيها بالثلاجة فضعى فيها قليل من مسحوق اللبن أو قطعة من الفحم


بين يديك 12 سر من اسرار المطبخ !

1

اضيفي ملعقه من الخل لزيت القلي

فالخل يقلل من امتصاص الاكل للزيت



2

إذا زاد الملح في الطعام أضيفي قطعة من البطاطس او البصل

فهما يساعدنا على تخفيف الملح

لانهما يقوما بامتصاص الملح


3

الجبن الزائد ممكن بشره ووضعه في الفريزر

ويستفاد منه لعمل حشوات للمعجنات



4

إذا التصق الكيك بالقالب أو الصينيه

توضع الصينية على منشفة مبللة بالماء الساخن

وتترك لمدة عشر دقائق فيتكيف البخار في القاع

ويؤدي إلى سقوط الكيك بسهولة

وكذلك الحال بالنسبة للبسكوت والعجة


5

إذا تكسر عليك الكيك أثناء قلبه فلا تيأسي

فمن الممكن الاستفاده منها بتفتيتها لصنع الحلويات



6

حتى لاتذبل السلطة لاتضيفي إليها الملح إلا عند التقديم



7

‏ الدقيق من اكثر الأنواع التي تتعرض للتسوس

لابد من نخله فورا عند شرائه قبل ان تتكاثر اليرقات‏

واحتفظي به في كيس مغلق داخل درج الثلاجة‏


8

لابد من فصل الحبة المصابة بمجرد الشراء

قبل التخزين للحد من تكاثر الحشرة‏

واحتفظي بالحبوب والبقول داخل كيس من الورق

يسمح بامتصاص الرطوبة‏حتي لاتفسد‏

و الأوعية الزجاجية أو المعدنية أفضل للتخزين من الأوعية البلاستيكية

مع مراعاة فرد قطعة من الورق بداخلها‏

‏ و احتظفي بالحبوب والبقول بعيدا عن مكان تصاعد الأبخرة في المطبخ‏

فلا تضعيها في أماكن قريبة من البوتاجاز‏

9

‏ عند سلق الجزر الأصفر لعمل السوتيه مثلا‏‏

أحرصي علي إضافة قليل من السكر

فهو يساهم في الحفاظ علي لون الجزر

ويكسبه الصلابة المطلوبة مع عدم وضع الملح‏



10

لاتتركي برطمان المايونيز خارج الثلاجة لفترة طويلة

حتي لا يتعرض للفساد‏



11

‏ اللحوم المتبلة المعدة للطهي أو الشي

لاتحتفظي بها داخل رف الثلاجة لأكثر من‏48‏ ساعة



12

‏ علبة اللبن المفتوحة لايجب أن تترك خارج الثلاجة

فهي تعامل كاللبن المغلي

فيجب الاحتفاظ بها في رف الثلاجة ولمدة لاتزيد علي ثلاثة أيام




لتنظيف الثلاجة

استخدمي ماء دافئا واسفنجة عند قيامك بتنظيف الثلاجة من الداخل والخارج
أما
في حالة وجود بقع يصعب التخلص منها بالتنظيف العادي فيمكنك استخدام إما
الصابون المستخدم في غسالة الأطباق أو إضافة فنجان من بيكربونات الصودا أو
البيكنج باودر
إلى ربع إناء من الماء الدافئ


للتخلص من الفئران


للتخلص من الفئران يوضع عشب البابونج فى أماكن متفرقة فتهرب الفئران من رائحته وهى خانقه بالنسبه لهم
للتخلص من رائحه القلي في المنزل


للتخلص
من رائحه القلي في المنزل يمكنك حرق كميه من السكر في المقلاة على طريقة
الكراميل وحين يقترب من الإحتراق إحملي المقلاة وتجولي بها في الأماكن التي
تنتشر في الرائحة

للحفاظ علي زيت الزيتون

يحفظ زيت الزيتون بعيداً عن ضوء الشمس في وعاء غير شفاف، لحفظ العناصر الغذائية بشكل أفضل

لسلق البطاطا بسرعة

لسلق البطاطا بسرعة قشري حبة البطاطا من جهة واحدة فقط قبل السلق

إذا تعرض الزيت للاشتعال

إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كلياً بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول الهواءأو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله

لإذابة الدجاجة المجمدة


لإذابة الدجاجة المجمدة ضعها في ماء بارد مضافاً إليه ملعقتين كبيرتين من الملح


لمنع فوران الحليب


لمنع فوران الحليب إغسل الوعاء بالماء البارد (من الثلاجة) قبل غلي الحلي
روائح السمك أو البصل العالقة باليدين


يعتبر
الليمون من المنظفات والمعطرات للقضاء على تأثير روائح السمك أو البصل
العالقة باليدين ويكفي لهذا دعك اليدين بشرائح ليمونة مقطعة‏‏

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة مصرية
عضو جديد
عضو جديد
زهرة مصرية


عدد المساهمات : 6
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/07/2011
العمر : 27
الموقع : مـــــ أم ــــــــــصـ الدنيا ـــــــــــــــــــر

اسرار المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار المطبخ   اسرار المطبخ Emptyالأربعاء يوليو 20, 2011 7:50 am

شكرا كتير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://smsm.myrealboard.com/forum
زهرة مصرية
عضو جديد
عضو جديد
زهرة مصرية


عدد المساهمات : 6
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/07/2011
العمر : 27
الموقع : مـــــ أم ــــــــــصـ الدنيا ـــــــــــــــــــر

اسرار المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار المطبخ   اسرار المطبخ Emptyالأربعاء يوليو 20, 2011 7:50 am

تقبلى مرورى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://smsm.myrealboard.com/forum
ملاك القمر
عضو جديد
عضو جديد



عدد المساهمات : 25
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 10/03/2011
الموقع : بقلب الماما

اسرار المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار المطبخ   اسرار المطبخ Emptyالخميس يوليو 21, 2011 3:57 pm

يعطيكي ألف عافية...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اسرار المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اسرار الاستغفار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات زهرات طيور الجنة الرسمية :: || ♥ يـم يـم اڷمأڪۈڷات ^^-
انتقل الى: